ぬりや

2010年4月20日 グルメ
勝田の和食店 おもに鰻を扱っている模様
お昼なのにお値段がなかなか強者
並が2500円から

実は鰻をあまり好んで食さない私は
お店に入ってメニューを見て、失敗を痛感した
時間もなく歩きだったので、とにかくお昼に営業しているお店に飛び込んだら
ここだったのだ・・・

かろうじて天丼(2500円)があったので、こちらをオーダー

大きいエビが三本とホタテの貝柱
蟹爪、ししとう 味は甘め
これにお吸い物(ウズラのゆで卵、みつば、お麩、星形に抜いた椎茸)
抹茶をまぶしたくず餅

ホタテはいい感じにあがっていた 真ん中はほんのり生の食感と味が残り
全体的に柔らかく美味しかった
ししとうはししとうでした
蟹爪は小さかったな
そしてエビ
大きいのが三本も乗っているので、確かにこの値段を彷彿とさせるが
固い
残念なことに、ぷりぷりではなく固かった
非常に残念である
かみ切る、という表現が合う食感とある意味食べ応えである
もちょっとぷり感であったら、食べた後ももったりではなく
さわやかというかすっきりした感覚が残ったのに・・・と思った

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