SHU-Dining
2010年3月28日 グルメ昔、夢ある街のたい焼き屋さんというお店だった小さな一戸店舗
そのまた昔は記憶によるとピザハットだったような気がする
とってもおしゃれな外観だが、店内は予想通り狭い
でも、白を基調にした明るい店内は好感あり
ランチは1000円弱のメニューで、しょうが焼きやとんかつといった
定番的メニュー (とんかつだけ1000円超えメニューだった)
土日はこれらに加えてブランチと称した1580円のしゃれたセットを供している
ブランチを注文した
白の器で統一してある
最初先付けのようなプレートがやってきた
筍とかつお粉をあえたもの、茶碗蒸し、水菜と揚げの煮浸し
茶碗蒸しはプリンのような舌触りで、えびと鶏肉が具として入っていた
メインのプレートは、筍の混ぜご飯と白飯から選ぶかたち
鮭のフライとタルタルソース
豚肉を炒めた?揚げた?もの しっかりとした甘辛系の味が付いていて
お酒のつまみになる感じ 白髪ネギ添え
水菜大根きゅうりの細切りサラダ
鶏肉を焼いたものだったかな?(自信無し)
お味噌汁とデザート、コーヒーが付く デザートはベイクドチーズケーキ苺添え
量は多くない 男性では物足りないかもしれない
でも、一品一品にかけた手間が見えて嬉しくなった
助っ人が来ていたので、系列店が近くにあるのか?
コスパや味がすごく良いといった感じではないのだが
雰囲気良く食事ができるお店だと思う
そのまた昔は記憶によるとピザハットだったような気がする
とってもおしゃれな外観だが、店内は予想通り狭い
でも、白を基調にした明るい店内は好感あり
ランチは1000円弱のメニューで、しょうが焼きやとんかつといった
定番的メニュー (とんかつだけ1000円超えメニューだった)
土日はこれらに加えてブランチと称した1580円のしゃれたセットを供している
ブランチを注文した
白の器で統一してある
最初先付けのようなプレートがやってきた
筍とかつお粉をあえたもの、茶碗蒸し、水菜と揚げの煮浸し
茶碗蒸しはプリンのような舌触りで、えびと鶏肉が具として入っていた
メインのプレートは、筍の混ぜご飯と白飯から選ぶかたち
鮭のフライとタルタルソース
豚肉を炒めた?揚げた?もの しっかりとした甘辛系の味が付いていて
お酒のつまみになる感じ 白髪ネギ添え
水菜大根きゅうりの細切りサラダ
鶏肉を焼いたものだったかな?(自信無し)
お味噌汁とデザート、コーヒーが付く デザートはベイクドチーズケーキ苺添え
量は多くない 男性では物足りないかもしれない
でも、一品一品にかけた手間が見えて嬉しくなった
助っ人が来ていたので、系列店が近くにあるのか?
コスパや味がすごく良いといった感じではないのだが
雰囲気良く食事ができるお店だと思う
コメント