なごみ

2009年11月19日 グルメ
竹園に最近できた飲み処、なごみに行ってきた

竹園カスミの南側に隣接するテナントにある
予想していたのより、広めの店内だったが
まだ知名度が低い為、お客は一組
あとで初老の夫婦がやってきて、食事だけしていったが
2時間ほどの滞在中、お客はそれだけだった
ランチをやっているので、そのうち知られるようになるか?

おでんと一品料理の店、となっている
通常メニューの他に、その日のお勧めが壁のホワイトボードに載っている

カキフライ、生もずく、ひらめとアボカドの生春巻きをオーダー
他にシーザーサラダ、おでん(大根、牛アキレス、こんにゃく、はんぺん)
とり皮せんべいカレー風味、などなど
飲み物はワインや焼酎、ウーロンハイをそこそこ
お通しが二種類でた(高野豆腐とふきの焚き物、春雨の和え物?)

カキフライは大きいカキが三個(830円)ウスターソースととんかつソースを
足して2で割ったような濃度のソース 意外といけた
でも三個でこのお値段は、居酒屋として考えるとお高め
他のメニューも600~900円の間で、若干高い印象があった
しかしそれなりの量があるので、まぁ妥当ともいえる

シーザーサラダは大きい四角のお皿にてんこ盛りだったし(半熟卵乗り)
もずくも二、三人分が一盛になった感じ
おでんの具も大きい こんにゃくに包丁が入れてあり
箸でも切り分けられたのが良かった
自分には塩味が濃く感じられるおでん、お醤油が強めなので色も黒い
生春巻きは、皮がもっちりとしていて
予想していたもの(ベトナム風な生春巻き)とは少々違った

お会計、八千円強
こんなものかな?どうだろう
ランチの写真が魅力的だったので、飲み会の場所を急遽こちらに変更したのだが
ランチから試してみてもよかったかもしれない
ちなみにランチは種類が豊富とのこと
お盆の上に小鉢が数多く乗っていて、千円以下なのだからお得感は
いやがうえにも盛り上がる
永続的にはやらない気がするので、近々にランチを試してみたいものだ

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