行ってみたかった 定食や おかだでランチを頂いてきました
月曜に行った時は、12時頃ということもあり
駐車場満車状態で、それだけで諦めてしまったので
今日は準備万端 11時15分にはお店におりました(笑)
メニューは外にも張り出してあり、2階席にいく人は先払いしていくようだ
私は一番高いメニューを選択
高いといっても980円のウニイクラ丼、肉団子付き
おみそ汁は、ナメコとお豆腐(大好きである)
冷や奴と、昆布とタケノコの煮物、おしんこもついている
他には、サンマが目を引いていましたね
いわしの梅肉はさみ(だったかな?)これと、丼ものと迷ったんだけど
次回、来た時にいわしを食べたい 梅肉とのコラボが絶妙だからね
500円、580円、680円と、おつとめ人にはホントありがたい価格
そしてボリュームだ
日々、混んでいるのも頷ける
近場勤務が続いているうちに、も一回行きたいものデス
(土曜もやっているから大丈夫かな)
そして夜はどんな風なのか、興味有り
ビバ!日本の食堂
ちなみに、開店して約1年半くらいらしいのだが
イメージ的にはずっと昔からそこにあったような印象が強い
それだけ馴染んでいるということかもしれない
月曜に行った時は、12時頃ということもあり
駐車場満車状態で、それだけで諦めてしまったので
今日は準備万端 11時15分にはお店におりました(笑)
メニューは外にも張り出してあり、2階席にいく人は先払いしていくようだ
私は一番高いメニューを選択
高いといっても980円のウニイクラ丼、肉団子付き
おみそ汁は、ナメコとお豆腐(大好きである)
冷や奴と、昆布とタケノコの煮物、おしんこもついている
他には、サンマが目を引いていましたね
いわしの梅肉はさみ(だったかな?)これと、丼ものと迷ったんだけど
次回、来た時にいわしを食べたい 梅肉とのコラボが絶妙だからね
500円、580円、680円と、おつとめ人にはホントありがたい価格
そしてボリュームだ
日々、混んでいるのも頷ける
近場勤務が続いているうちに、も一回行きたいものデス
(土曜もやっているから大丈夫かな)
そして夜はどんな風なのか、興味有り
ビバ!日本の食堂
ちなみに、開店して約1年半くらいらしいのだが
イメージ的にはずっと昔からそこにあったような印象が強い
それだけ馴染んでいるということかもしれない
コメント