予定では、金曜日に脱水シートの交換だったのだが
諸事情により、昨日交換した
モモ肉の方は、濃い赤色をしており
見た目は生ハムのような状態になりつつある
が、どうも匂いがいまひとつ
白い析出物なのか本当に
それとも白カビなのか
判断がつかない
加えて匂いが気になるので、疑心暗鬼である
バラ肉の方は、あいかわらず赤み部分はくすんだ色をしている
赤みの色ではなく、塩漬けにした時のお肉の色のまま
きれいに発色はせず・・・
匂いは、前回の時に近いのでまずまず
なんて思っていたら、部分的に「ん?」と思う匂いがする
塩分濃度は強いのだから、痛んでいるとは考えにくいのだが
3週間経過
来週には結果がでるかな
諸事情により、昨日交換した
モモ肉の方は、濃い赤色をしており
見た目は生ハムのような状態になりつつある
が、どうも匂いがいまひとつ
白い析出物なのか本当に
それとも白カビなのか
判断がつかない
加えて匂いが気になるので、疑心暗鬼である
バラ肉の方は、あいかわらず赤み部分はくすんだ色をしている
赤みの色ではなく、塩漬けにした時のお肉の色のまま
きれいに発色はせず・・・
匂いは、前回の時に近いのでまずまず
なんて思っていたら、部分的に「ん?」と思う匂いがする
塩分濃度は強いのだから、痛んでいるとは考えにくいのだが
3週間経過
来週には結果がでるかな
コメント