予定では、金曜日に脱水シートの交換だったのだが
諸事情により、昨日交換した

モモ肉の方は、濃い赤色をしており
見た目は生ハムのような状態になりつつある
が、どうも匂いがいまひとつ
白い析出物なのか本当に
それとも白カビなのか
判断がつかない
加えて匂いが気になるので、疑心暗鬼である

バラ肉の方は、あいかわらず赤み部分はくすんだ色をしている
赤みの色ではなく、塩漬けにした時のお肉の色のまま
きれいに発色はせず・・・
匂いは、前回の時に近いのでまずまず
なんて思っていたら、部分的に「ん?」と思う匂いがする
塩分濃度は強いのだから、痛んでいるとは考えにくいのだが

3週間経過
来週には結果がでるかな

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