3回目の脱水シート交換終了
昨夜、シート交換を実施
モモ肉は、赤みが深くなった感じだ
ワインの赤に近くなった
バラ肉の赤みは、塩漬けしたお肉という感じで
いまひとつ、生ハムちっくではない
脂身が有ると無いとの違いなのだろうか?
仕込んでから、ちょうど2週間が経過した
今週中にはアミノ酸析出が始まるか
塩分濃度が高いとアミノ酸の析出が遅い感じもする
(前回はそろそろ白っぽいものが見えていたような記憶があるのだが)
経過観察 in progress
昨夜、シート交換を実施
モモ肉は、赤みが深くなった感じだ
ワインの赤に近くなった
バラ肉の赤みは、塩漬けしたお肉という感じで
いまひとつ、生ハムちっくではない
脂身が有ると無いとの違いなのだろうか?
仕込んでから、ちょうど2週間が経過した
今週中にはアミノ酸析出が始まるか
塩分濃度が高いとアミノ酸の析出が遅い感じもする
(前回はそろそろ白っぽいものが見えていたような記憶があるのだが)
経過観察 in progress
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