再挑戦で、かなり良い出来だったパンチェッタに気をよくして
次は試行錯誤に足を踏み入れることとなった

前回の反省点は、塩味が薄かったこと
一にも二にも、この点が挙げられる
塩辛くなることを怖れるあまり、臆病になってしまったことが敗因と思われる
フォークでの穴開けも少しだったし、脱水に入る前に
表面の塩分を洗い落としてしまった
結果、脂身のあるバラ肉では特に塩味が薄く感じられたのだろう

よって今回の挑戦内容は以下の通り

肉の種類を、バラ肉とモモ肉の2種類で作ってみる
塩分濃度は
バラ肉:8%(前回は5%)、モモ肉:5%
脱水前の塩漬け期間を、まる5日にする(前回はまる3日)
塩の量も多くしたし、漬け期間が長いので
穴開けは行わない
また、脱水に入る前の塩分の洗浄は行わず脱水に入る

以上の内容で試行錯誤開始

マイクロSDカードをSDカードに変換するアダプターをなくしてしまった!
写真をアップできず・・・
アダプターを買ってこなければ
脱水シートもお盆休みでお店がクローズ
むむ、ついてないなぁ
しかし、へたれないぞ!

赤身率のとても高いモモ肉はどうなるのか楽しみだ

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