料理、しました 少しだけ
2009年8月1日 グルメ塩漬けの北海道タケノコとワラビを塩抜きしています
煮物とご飯に混ぜ込むか炊き込むか
玉葱を、ル・クルーゼの鍋でオリーブオイルと蒸し焼きにして
鶏もも肉の卵あえと一緒に炒める
ピーマンのぶつ切りを加える
ビーフシューの素と水を合わせて煮込む
スリランカのローステッドカレーパウダーを適量混ぜ
先ほど茹でた卵を具材にして、余熱で煮込む
さて
できばえは、いかほどに
ルーを使うのは、実は本意ではないのだけれど
ルーには手に入らないスパイスや
大量に作る故のうまさがあるので
利用しがいがある
個人的には、塩漬けの山菜を上手く使うことに
使命感と充実感、感じます(笑)
煮物とご飯に混ぜ込むか炊き込むか
玉葱を、ル・クルーゼの鍋でオリーブオイルと蒸し焼きにして
鶏もも肉の卵あえと一緒に炒める
ピーマンのぶつ切りを加える
ビーフシューの素と水を合わせて煮込む
スリランカのローステッドカレーパウダーを適量混ぜ
先ほど茹でた卵を具材にして、余熱で煮込む
さて
できばえは、いかほどに
ルーを使うのは、実は本意ではないのだけれど
ルーには手に入らないスパイスや
大量に作る故のうまさがあるので
利用しがいがある
個人的には、塩漬けの山菜を上手く使うことに
使命感と充実感、感じます(笑)
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