塩漬けの北海道タケノコとワラビを塩抜きしています
煮物とご飯に混ぜ込むか炊き込むか

玉葱を、ル・クルーゼの鍋でオリーブオイルと蒸し焼きにして
鶏もも肉の卵あえと一緒に炒める
ピーマンのぶつ切りを加える
ビーフシューの素と水を合わせて煮込む
スリランカのローステッドカレーパウダーを適量混ぜ
先ほど茹でた卵を具材にして、余熱で煮込む
さて
できばえは、いかほどに

ルーを使うのは、実は本意ではないのだけれど
ルーには手に入らないスパイスや
大量に作る故のうまさがあるので
利用しがいがある

個人的には、塩漬けの山菜を上手く使うことに
使命感と充実感、感じます(笑)

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